В Ижевске побывали участницы женского мотоциклетного пробега 


A A A

1 300 км за 5 дней. В Ижевске побывали участницы второго в истории мотоциклетного спорта России женского пробега. Маршрут Москва — Ижевск мотоледи впервые преодолели 77 лет назад.

Экспоцентр «Аксион» для этих мототуристок — не просто остановка, а, пожалуй, самая главная точка на карте мотопробега. Именно здесь девушки увидели, на какой технике покоряли дорогу до Москвы 77 лет назад их предшественницы. Тогда жены руководителей и инженеров ижевского мотозавода на «ИЖах» отправились испытывать конструкцию 7-ой модели знаменнитых мотоциклов. Освоить такую технику под силу не каждой мотоледи.

Именно на ижевском мотозаводе ещё в 1933 году было поставлено на конвейер изготовление мотоциклов. Мототуристкам интересны были все экспонаты.

Наталья Рублёва, участница мотопробега: «Все девочки все равно связаны как-то с техникой. Они же управляют техникой, любим железочки. Что такое пайка — я прекрасно знаю. А по образованию я — медик».

К счастью, медицинские навыки Наталье в ходе пробега не пригодились — мототуристки едут без происшествий. По трассе — максимум 90. Таковы условия моторалли — оно идет по правилам мотоциклетного спорта России. По его итогам участницам будут присвоены спортивные разряды. Идея возродить мототрадицию возникла у Марины Миндолиной в прошлом году, девушке даже удалось разыскать дочь одной из участниц первого пробега.

Мотоледи сделали фото на память с первыми серийными мотоциклами Ижевского мотозавода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры из Удмуртии помогут в организации Парада Победы в Москве  Волонтёры Победы из Удмуртии станут Послами Победы и соорганизаторами праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Победы в Москве. 
В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: