Из-за засухи Удмуртия будет закупать корма для животных дополнительно

A A A

mvl-saratov.ruЗасуха заставила хозяйства республики искать корма для животных на стороне. Вырастить свои в нужном объеме не получится, большая часть посевов выгорела. Сегодня главный ветеринар республики Геннадий Бурдов предупредил об опасности, которая может подстерегать сельскохозяйственные предприятия республики.

Дело в том, что в кормах для животных, привезенных из других регионов, может скрываться неуправляемая инфекция — «африканская чума свиней». Она распространяется по России. Поэтому в Управлении ветеринарии настойчиво рекомендуют все закупки проводить только после консультации с их специалистами.

Кроме африканской чумы, есть вероятность завоза вместе с кормами для животных и вновь открывшейся инфекции ящура. Это заболевание крупного рогатого скота на территории России не регистрировалась до 2010 года. А в этом году уже выявлено 14 очагов. Сегодня всем главам муниципальных образований разосланы письма с предупреждением и просьбой принять профилактические меры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: