С начала 2013 года в Удмуртии зарегистрировано 86 фактов сбыта поддельных денежных купюр


A A A

www.fedpress.ruС начала 2013 года в Удмуртии зарегистрировано 86 фактов сбыта поддельных денежных купюр, об этом сегодня сообщили в МВД Удмуртии.

В 2012 году этот показатель был равен 179. В г. Ижевске зарегистрировано 42 факта (Индустриальный район — 7, Ленинский — 6, Октябрьский — 12, Первомайский — 9, Устиновский — 8), в Воткинском районе — 7 и Сарапульском районе — 13.

В основном, подделывают купюры номиналом 1 000 и 5 000 рублей. При этом тысячные купюры встречаются в 72%. Большинство поддельных банкнот обнаруживаются лишь в банковских учреждениях при пересчете выручки, поступившей от предприятий торговли.

В основном, поддельные купюры сбываются в торговых точках, не оборудованных специальными приборами для проверки подлинности, в магазинах торговых сетей, на автозаправочных станциях. На перечисленные объекты торговли приходится 25% от всех обнаруженных в Удмуртии поддельных купюр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: