Две женщины, устроившие в Ижевске гонки на автобусе и троллейбусе, получили штрафы 


A A A

Водители общественного транспорта, устроившие гонку на улицах Ижевска, привлечены к административной ответственности, об этом во вторник сообщает МВД Удмуртии.

6 июля в Интернете появился ролик по фактам грубых нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Было начато административное расследование.

В итоге оба водителя были найдены: водитель троллейбуса «ЗиУ» — женщина 1962 г.р., троллейбус принадлежит МУП «Ижгорэлектротранс»; водитель автобуса марки «Нефаз» — женщина 1961 г.р., автобус принадлежит ОАО «ИПОПАТ».

Водителю троллейбуса назначен административный штраф — 300 рублей. В отношении водителя автобуса было возбуждено дело об административном правонарушении по признакам ч. 3 ст. 12.15 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия» и ч. 1 ст. 12.14 «Невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой» КоАП РФ. В итоге был наложен штраф — от 1 до 1,5 тысяч рублей и 100 рублей, соответственно.

В отношении руководителей предприятий — владельцев транспортных средств, будут выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.
Две женщины госпитализированы после столкновения «Лада X-RAY» и «ВАЗ-2121» на трассе в Удмуртии  В четверг, 12 сентября 2019, около 14:40, на 2 километре автодороги «Селты — Копки» в Селтинском районе произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: «Лада Калина» врезалась в столб, пострадали водитель и его пассажир-подросток  В среду, 11 сентября, около 7 часов 20 минут, напротив дома № 29 на улице К.Маркса в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

как водитель троллейбуса этого парка-то я осуждаю действия водителя троллейбуса.Не спорю что водитель автобуса нарушила ПДД-повернула с правой полосы налево...НО она нормально подъехала к остановке высадила пассажиров,а водитель троллейбуса на бешенной скорости срезает кривые(скорость на них не более 15 км/час) и вместо того чтобы встать на остановке за автобусом и спокойно высадить пассажиров летит по второй полосе заезжает на РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСУ(только почему то в ГБДД этого не видят!!!) и на скорости проезжает пешеходный переход!!! а если там в это время находились бы пешеходы(которы вышли из автобуса и переходили бы дорогу)????? ставит троллейбус по диагонали не давая тем самым автобусу отъехать от остановки,как попало высаживает пассажиров. ,на видео на минуте 1:01 видно что водитель троллейбуса дверями зажала мужчину, видимо жутко торопилась что не дала всем пассажирам выйти,т.к. ей пришлось еще раз останавливаться и высаживать остальных пассажиров.Считаю что водителя троллейбуса наказали не правильно.,накосячила она намного больше-но вот по каким то причинам её признали не виновной и списали все на водителя автобуса

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: