Минобраз Удмуртии ищет возможность обеспечить всех школьников бесплатными учебниками


A A A

Бесплатные учебники должны получить ученики всех классов. Это требование нового закона об образовании, который вступает в силу с 1 сентября.

Об этом сегодня говорили в республиканском Министерстве образования на видео-конференции с районами республики. Практически на сто процентов обеспечены учебниками начальные классы, проблемы есть по среднему звену.

Средства в бюджете на приобретение заложены, но их недостаточно. Эта статья расходов затратная — чтобы разом обеспечить всех учеников бесплатными учебниками, необходимо порядка 700 миллионов рублей. Бюджетных средств точно хватит на то, чтобы закупить учебники для семей малообеспеченных, многодетных, а также для детей-инвалидов.

Определенные запасы есть и в школьных библиотеках. Пополнить их рассчитывают и за счет благотворителей. Так, в Ижевске представители управления образования попросили горожан не нужные им учебники приносить в управление. А министр образования предложил администрациям школ вспомнить — систему передачи учебников, которая существовала ранее.

Как будет работать система передачи учебников — должна решить сама школа. Между тем, чиновники от образования поясняют, что школьники бесплатно получат только учебники, а все остальное — тетради, атласы, контурные карты родители будут покупать сами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала  Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала. Соответствующее соглашение было подписано накануне.
В Ижевске откроется Дом научных коллабораций  Легким движением руки бывший концертный зал может превратиться в огромную аудиторию. Это одно из помещений будущего дома научных коллабораций — сокращенно «ДНК».
В рамках нацпроекта в Удмуртии отремонтируют 23 школьных спортзала  Сельские районы республики в рамках нацпроекта «Образование» получат более 20 миллионов рублей на создание условия для занятия спортом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: