Главы нескольких муниципальных образований пренебрегли деньгами, выделенными им на то, чтобы отловить в населенных пунктах бродячих собак. Всего районы получили на это 10 миллионов рублей, однако воспользоваться ими некоторые почему-то так и не захотели. В черный список попали Глазовский, Граховский, Дебесский районы, Камбарка, Каракулино и Воткинск.
Начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов сообщил «Моей Удмуртии»: «Они выдвигают разные причины, как правило, «кто-то там где-то внизу не сработал». Мы сейчас со всех запросили объяснительные, дали информацию председателю Правительства, запросили со всех объяснения с глав муниципальных образований».
Между тем, в этом году зафиксировано 47 случаев бешенства. В антилидерах все те же районы, плюс еще несколько населенных пунктов. География распространения этого заболевания по Удмуртии обширная. Единственный способ предотвратить заражение — всеобщая вакцинация животных.
Ветеринары просят хозяев домашних питомцев обезопасить себя и поставить прививки против бешенства своим кошкам и собакам. Распространение болезни в дикой фауне пытаются остановить, раскладывая в лесах приманки с вакциной. В этом году таким способом попытаются вакцинировать около 300 000 диких животных.
Комментарии
Отправить комментарий