Главы нескольких МО Удмуртии пренебрегли деньгами, выделенными на отлов бродячих собак


A A A

Главы нескольких муниципальных образований пренебрегли деньгами, выделенными им на то, чтобы отловить в населенных пунктах бродячих собак. Всего районы получили на это 10 миллионов рублей, однако воспользоваться ими некоторые почему-то так и не захотели. В черный список попали Глазовский, Граховский, Дебесский районы, Камбарка, Каракулино и Воткинск.

Начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов сообщил «Моей Удмуртии»: «Они выдвигают разные причины, как правило, «кто-то там где-то внизу не сработал». Мы сейчас со всех запросили объяснительные, дали информацию председателю Правительства, запросили со всех объяснения с глав муниципальных образований».

Между тем, в этом году зафиксировано 47 случаев бешенства. В антилидерах все те же районы, плюс еще несколько населенных пунктов. География распространения этого заболевания по Удмуртии обширная. Единственный способ предотвратить заражение — всеобщая вакцинация животных.

Ветеринары просят хозяев домашних питомцев обезопасить себя и поставить прививки против бешенства своим кошкам и собакам. Распространение болезни в дикой фауне пытаются остановить, раскладывая в лесах приманки с вакциной. В этом году таким способом попытаются вакцинировать около 300 000 диких животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В ветслужбу Ижевска поступило 10 жалоб по поводу выгула собак на детских площадках Каждое утро Иннокентий Беляев и его Микки начинают с прогулки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: