На месте строительства 50-метрового бассейна в Ижевске обнаружено 47 могил


A A A

В Ижевске началось строительство 50-метрового бассейна. Разрешение епархии на возведение данного объекта было главным условием — быть бассейну или нет. Возле церкви в начале 19 века здесь находилось кладбище.

На этапе обсуждения все стороны договорились: до подготовки котлована будут работать археологи — они уже обнаружили 47 могил, но пройден ещё не весь участок.

Старший научный сотрудник Института истории культуры народов Приуралья УдГУ Татьяна Цигвинцева сообщила «Моей Удмуртии»: «Бывают, что в могиле хоронили друг на друге. Здесь, скорее всего, этого быть не должно, но ничего нельзя гарантировать. Центральная часть кладбища — это престижное место, поэтому никто не может ничего сказать, пока не начнётся вскрытие».

Сейчас археологи ждут разрешения из Москвы на вскрытие могил. Найденные останки будут перезахоронены на Северном кладбище Ижевска.

Раскопки интересны и с исторической точки зрения. К примеру, когда велось строительство ледового катка, археологи обнаружили католическое захоронение. Историки сделали вывод, что это были иностранцы, которые приезжали на работу на ижевский оружейный завод.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: