Автобусы экологического класса Евро-5 выйдут на улицы Ижевска в ближайшие дни, — ИПОПАТ


A A A

В Ижевск поступит 25 городских автобусов Минского завода МАЗ большого класса вместимости, об этом сообщает Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта (ИПОПАТ).

Первые тринадцать из них уже прибыли и готовятся к выходу на линию на следующей неделе. Распределятся они по наиболее напряженным маршрутам второго автобусного парка — №№29, 22, 19, 12, 40. До конца лета прибудет ещё 12 машин.

От предыдущей партии, приобретенной ИПОПАТ в прошлом году, эти автобусы будут отличаться своим экологическим классом, говорится в сообщении: двигатели стандарта Евро-5 специалисты называют даже более безопасными, чем работающие на природном газе.

По своему внешнему виду и основным техническим характеристикам эти низкопольные автобусы будут уже привычными: двигатель Mercedes-Benz, удобная для эксплуатации в городе коробка-автомат Voith, возможность опускать борт автобуса и раскладывать аппарель для перевозки инвалидов-колясочников. Новые автобусы оснащены также автоматической системой пожаротушения.

Одновременно к списанию готовится несколько автобусов марки ЛиАЗ-677 и еще одной устаревшей и дорогой в обслуживании марки «Волжанин».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.
Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: