В Сарапульском районе Удмуртии будут производить мясо индейки


A A A

В рамках рабочего визита в Сарапульский район Президент Удмуртии Александр Волков побывал на строительной площадке в селе Уральский, где разворачивается строительство комбикормового завода и птицеводческого комплекса по производству мяса индейки.

Здесь уже в ближайшее время наладят производство комбикормов самого различного вида. В течение часа специалисты будут изготавливать 10 тонн ценного корма для сельскохозяйственных и домашних животных, а также птицы и рыбы. Большая часть продукции будет использоваться для нужд птицекомплекса, остальное будет поступать на рынок.

Заказчиком выступает ООО «АСКОР», которое вложит в строительство более 1,7 миллиарда рублей. Как сообщил руководитель предприятия Игорь Чо, мясо индейки в России пользуется большим спросом, в развитых странах потребляют в год 10 — 15 килограммов этого диетического продукта на душу населения, а у нас пока лишь около 450 граммов.

Данный инвестиционный проект ещё в 2010 году был одобрен Президентом Удмуртии. Побывав на строительстве комплекса, Александр Волков убедился, что и заказчик, и подрядчики выполняют договорённости, и обещал приехать в конце года на открытие первой очереди нового агропромышленного предприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения  В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: