217 кустов мака изъято у двух жительниц Якшур-Бодьинского района (Удмуртия)


A A A

www.reporter.com.uaПолиция Якшур-Бодьинского района выявила факт незаконного культивирования мака в деревне Альман. Местная жительница на своем садовом участке выращивала 130 кустов. Мак женщина выращивала на отдельном участке между картофельным полем и грядками с овощами. В высушенном виде масса изъятого мака составила 320 граммов.

Аналогичный факт незаконного культивирования мака выявлен участковым уполномоченным полиции в дер. Старые Зятцы. Местная жительница огородила для 87 кустов мака отдельный участок. Масса высушенных растений составила 160 граммов.

В настоящее время кусты мака изъяты. Обе женщины утверждают, что мак выращивали исключительно в эстетических целях, а также использовали его семена при выпечке кондитерских изделий.

Тем не менее, по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: