В Удмуртии намерены продолжать программу «Жильё для молодых семей»


A A A

Сегодня, 23 июля, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с руководителями строительных компаний–участников программы «Доступное жилье — молодым семьям».

Открывая встречу, Александр Волков предложил «обстоятельно поговорить о продолжении строительства жилья для молодых семей. Опыт у нас с вами богатый, реакция молодых семей активно-положительная. Сегодня только в Ижевске 2 тысячи семей заявили о своем желании купить жилье по нашей программе».

При этом Президент Удмуртии отметил, что намерен обсудить с застройщиками механизмы подключения к этой программе многодетных семей и молодых семей, живущих в сельской местности.

По мнению Главы региона, стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса для многодетных семей должна быть на 20% ниже рыночной. А одним из действенных инструментов снижения цены квадратного метра будет участие республики в строительстве инженерной инфраструктуры.

Обсудили также и возникшую проблему: сегодня на 2 877 семей–участников программы застройщики способны предложить только 1 087 квартир. Источников дефицита несколько. Во-первых, был снят ряд ограничений на участие в программе. Во-вторых, конкуренция между Сбербанком России и ВТБ, которые сегодня борются за каждого участника программы, снижая требования к их финансовому положению. Поэтому число семей, прошедших «банковский фильтр», в последнее время резко увеличилось. В-третьих, оживление на рынке недвижимости привело к тому, что у застройщиков снизился интерес к программе.

Комментируя эту ситуацию, Президент Удмуртии подчеркнул, что в 2009 — 2010 годах, в разгар экономического кризиса, республика, начав реализацию программы обеспечения молодых семей доступным жильем, основательно поддержала строительный комплекс. Сегодня строители должны поддержать республику.

По его мнению, в год строители должны вводить в строй не менее 1 тысячи квартир для молодых и многодетных семей.

В ходе встречи обсуждались взаимовыгодные и взаимоприемлемые варианты решения этой проблемы. В итоге застройщики выразили готовность скорректировать свои планы и обеспечить ввод в строй до 1 тысячи квартир для молодых и многодетных семей.

Завершая встречу, Президент Удмуртии подчеркнул: с 2010 года в семьях-участницах программы родился 171 третий ребенок.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: