График вакцинации срывается в детской поликлинике в Воткинске 


A A A

График вакцинации срывается в детской поликлинике в Воткинске. Очереди в прививочные кабинеты растут, молодые мамы переживают, что не успеют поставить все прививки детям. А без них их не возьмут в детский сад.

Держать руку на пульсе врачам детской поликлиники не удается. Очередь в прививочный кабинет, кажется, не имеет конца. Негде даже присесть, родителям приходится брать на руки раскапризничавшихся малышей.

Проблема нарастала как снежный ком. Весной в республиканские медучреждения задержали поставку вакцины против полиомиелита. Плюс дни здорового приема приостановили из-за гриппа. В мае к тем, кого еще не успели привить, прибавились те малыши, родители которых получили путевки в детские сады. Таких в этом году необычно много — в городе открылось два новых сада. Нагрузка на медперсонал выросла. Мамы переживают — не все прививки малышам удастся поставить по графику.

В Минздраве Удмуртии обещают взять ситуацию на контроль. Чтобы избавиться от очередей, в поликлинике ввели номерки на пробы манту. Но это только все усложнило — чтобы получить талон Аксинье и ее маме пришлось занимать очередь к участковому за полчаса до рабочего дня.

Мария Климова: «Два талона выдается на участок. Надо придти первыми, чтобы эти талоны получить. Реакция манту ставится только раз в неделю, по вторникам. То есть, если я сегодня не пройду, я приду через неделю. Это цепочка: манту не поставила — не поставила прививку АКДС через неделю. Не поставила прививку — не возьмут в садик — не выйду на работу. Для меня это серьезные проблемы».

Лимит номерков в поликлинике объясняют тем, что у них только один специалист, который делает пробу. И он не успевает принять всех малышей. Очереди в прививочный кабинет — отчасти тоже результат нехватки медперсонала, воткинская поликлиника укомплектована только на три четверти. Сегодня, по просьбе родителей, манту по талонам отменили. Аксинья стала последней, кому педиатр выписала номерок.

Сейчас в детской поликлинике открыли дополнительные прививочные кабинеты — один работает до обеда, другой — по выходным. Специалисты уже согласились на внеплановые дежурства. Таким образом, к августу пробу манту и все необходимые прививки получат все воткинские малыши.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: