Жилой дом для учителей сдан в Ижевске 


A A A

Первый в Ижевске учительский дом сегодня строители показали его будущим жильцам. Педагоги этого момента ждали с февраля прошлого года. Тогда началось строительство. Место для дома республика отдала бесплатно. Кроме того, инженерные коммуникации были проложены за счет регионального бюджета. Все это позволило сделать цены на жилье выгоднее рыночной. В итоге 100 семей сегодня получили ключи от квартир.

У маленькой Веры разбегаются глаза — в новой квартире хватит место всем. Раньше большая семья Любавиных ютилась в однокомнатной квартире. Сегодня им вручили ключи от новой «двушки». Первым делом педагог с 18-летним стажем Светлана проверила отделку, строителям поставила «пятёрки».

Купить квартиру Светлана и все ее соседи смогли на льготных условиях. 32 тысячи рублей за квадратный метр. Такие расценки — только для педагогов. Впервые о проекте «Учительский дом» заговорили еще три года назад, тогда мало кто верил в его реализацию. Фиксированные цены, финансовая помощь республики и 100 семей, которым посчастливилось попасть в программу.

Андрей Кузнецов, министр науки и образования Удмуртии: «Критерии были жесткие, очень, на наш взгляд, справедливые. Это учителя, которые имееют безупречный стаж работы более 10 лет, это передовики, те, на кого равняются. Второе — конечно, эти люди должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилусловий, либо вообще без жилья».

Глава Удмуртии пообещал — это не последний дом для педагогов. Претендентов на жилье в числе учителей достаточно.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Мы уже сегодня ударили по рукам с Алексеем Михайловичем Прасоловым, с профсоюзом — как только он сформирует эти 100 человек на очередной дом, мы уже начнем думать. Я думаю, что он будет тоже в этом микрорайоне. А условия мы уже обговорили. Мы профинансируем часть средств на инженерные коммуникации».

Главное — прежней останется цена. Другие бюджетники тоже могут надеяться на улучшение жилищных условий — отдельный дом построят и для врачей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: