В Удмуртии отец выпускницы попытался доказать незаконность перепроверки результатов ЕГЭ 


A A A

Дошли до суда. Отец выпускницы попытался доказать незаконность перепроверки работ стобалльников. Его дочь набрала высший балл по русскому языку. Но через какое-то время работа обесценилась на 8 баллов.

Это уже второе судебное заседание, на котором Владимир Тараканов пытается отстоять 100 баллов для своей дочери. Алина — единственная в своем в Сюмсинском районе смогла набрать максимальное количество баллов по русскому языку.

Владимир Тараканов убеждает судью — перепроверка проводилась после того, как его дочь уже получила на руки свидетельство о высоком результате по ЕГЭ. Его оппоненты — специалисты республиканского Министерства образования — утверждают: у них были веские основания перепроверить все работы стобалльников. Таких в республике 86 человек.

Софья Филиппова, специалист-эксперт отдела правовой и кадровой работы: «После утверждения результатов ЕГЭ в Удмуртии, в Москве было проведено селекторное совещание, проводила его Ольга Голодец. Было сказано, что необходимо поставить на контроль все стобалльные работы и в обязательном порядке перепроверить их».

После тотальной перепроверки 28 выпускников лишились своих баллов. В том числе и Алина Тараканова. Апелляция не помогла, конфликтная комиссия подтвердила результаты перепроверки, суд также постановил — отменить решение государственной экзаменационной комиссии о выдаче  свидетельства о результатах на 100 баллов.

Обжаловать решение суда Владимир не собирается. Но за дочь переживает.

Владимир Тараканов, отец Алины: «Это же деревня, сенсация была — стобалльница в районе появилась! А потом вдруг другая сенсация — оказывается, не стобалльница, списала, получается».

Лариса Пластинина, начальник отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки Удмуртии: «Мне бы хотелось обратить внимание — это работа высокобалльная, среднестатистический ребенок пишет на 60 — 70 баллов. 92 — это как раз показатель того, что выпускник хорошо готов, он получил заслуженный высокий балл».

В Министерстве образования уверены — Алина и без потерянных баллов сможет поступить в самый престижный вуз.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: