Естественный прирост населения Удмуртии по итогам первого полугодия составил 560 человек


A A A

Естественный прирост населения Удмуртии по итогам первого полугодия составил 560 человек. Об этом сообщил начальник республиканского управления Федеральной миграционной службы Сергей Ислентьев. По его словам, увеличилось население всех городов республики, за исключением Воткинска: «По данным органов ЗАГС, на территории республики в первом полуголии родилось 1 810 человек, умерло 8 350 человек, тем не менее, естественный прирост населения составил порядка 560 граждан. Прирост жителей Ижевска за первое полугодие составил 3 400 человек, в Глазове численность увеличилась на 1 100 человек, в Сарапуле — на 400, в Можге — на 900 человек, снижение в городе Воткинске — на 1 200 человек».

Влияние на численность населения республики оказывает и внутренняя миграция, отметил Сергей Ислентьев. Достаточно много строителей и представители других профессий уезжают возводить олимпийские объекты в Сочи, нефтяники едут работать на север и Дальний Восток. Кроме того, выпускники школ едут учиться в другие регионы России, отметил Ислентьев — в вузы Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани и других крупных научных центров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две тройни родились в Ижевске в июне  В июне в Ижевске в Перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы и в роддоме № 6 Республиканского клинико-диагностического центра родились тройни.
В 2018 году в Удмуртии родился 16 931 ребёнок На республиканской конференции в Ижевске подвели итоги работы акушерско-гинекологической службы Удмуртии в 2018 году.
На 2 850 человек сократилось население Удмуртии с начала года Удмуртстат обнародовал данные о текущей демографической ситуации в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: