Якунин назвал надуманными претензии главы ФАС по тарифам РЖД


A A A

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев во вторник обрушился с критикой на РЖД, сообщает Mail.ru. В частности, он обвинил инфраструктурную монополию в росте грузовых тарифов, отметив, что в последние годы они достигли самых высоких мировых значений.

«Одно уважаемое ведомство в лице его главы публично обвинило ОАО “РЖД” в непомерном завышении расценок на ж/д перевозки. Я не стану развернуто отвечать на опубликованный текст, потому что не могу вступать в дискуссию с теми, кто не видит разницы между тарифами и вагонной составляющей», — написал глава РЖД в своем блоге в пятницу.

Якунин недоумевает, как можно обвинять РЖД в высоких тарифах, если их уровень определяется ежегодным решением правительства с участием всех заинтересованных сторон, в том числе частных операторов подвижного состава и грузовладельцев. «Мы не рисуем эти цифры в закрытых кабинетах. Более того, уровень тарифов — это всегда компромиссное решение, которое никогда не работало и не работает в пользу РЖД», — пишет глава госмонополии.

Он предлагает посмотреть динамику роста железнодорожных тарифов по годам на протяжении всей истории компании и сравнить их, например, с ростом доходов частных операторов или с ростом цен в других отраслях, прежде всего в ТЭК и металлургии, которые являются поставщиками для железной дороги.

«Зато стоимость вагонной составляющей частный оператор устанавливает самостоятельно, и сдерживающих факторов у него нет. Так что обвинение выглядит надуманным. Кстати сказать, претензий от этого ведомства в адрес РЖД было и до этого немало, но в большинстве случае суд не признал их правомерность», — резюмирует Якунин.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый железнодорожный вокзал в Можге откроется 9 сентября Новый железнодорожный вокзал в Можге откроется 9 сентября — это долгожданный объект не только для города, для всей республики. Можга — крупные транспортный узел.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: