Новый вирус гриппа придет в Удмуртию


A A A

Новый вирус гриппа придет в Удмуртию. На днях санврачи получили прогнозы на предстоящий сезон простуд.

Этой осенью и зимой в республике будут циркулировать три вируса гриппа. С двумя из них медики уже знакомы. Это H1N1 Калифорния или, как еще его называют, свиной грипп и H3N2 Виктория. А вот новый вирус гриппа типа Б Массачусетс на территории России еще не регистрировался ни разу.

Он не дает больших эпидемий, и это плюс, отмечают специалисты, но, как и любые другие вирусы гриппа, опасен серьезными осложнениями.

Защититься, в том числе и от нового вируса, помогут прививки. Все три вируса войдут в состав вакцины, которую в этом году санврачи заказали для республики с большим запасом.

Пик подъема заболевания врачи ожидают в конце зимы, как и в прошлом году. Тогда всего за 6 недель заболело более 170 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Эпидемия гриппа ожидается в Удмуртии в начале января  Эпидемию гриппа в Удмуртии ожидают в начале января. Такой прогноз даёт региональный минздрав.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: