В Завьяловском районе планируют построить 15 детских садов 


A A A

В Завьяловском районе в ближайшие 5 лет будут построены 15 детских садов. Такое заявление прозвучало сегодня во время рабочей инспекции Главы республики по социальным объектам самого большого района Удмуртии. Причём, в планах, помимо возведения новых детсадов, и капремонт не менее 30-ти ветхих объектов соцсферы.

В единственном на всё Вараксино детском саду проблем много. И главная — нехватка мест.

Наталья Тронина, заведующая детским садом села Вараксино: «По проекту, 140 детей должно размещаться в нашем детсаде, но сейчас у нас 170 детей, и еще желающих много — 53 ребенка не можем взять к себе. Реконструкция необходима. Ждём, когда к нам приедет Президент, чтобы посмотрел и поставил в план реконструкции».

Желанному гостю понадобилось лишь 5 минут, чтобы, окинув взглядом дворики детсада, указать на это место, самое подходящее для кирпичного пристроя. Причём, не одноэтажного, как ожидала заведующая.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Почему одну группу? Два этажа, две группы будут здесь. Здесь вполне достаточно места. Две группы — это как раз 50 человек».

А вот по соседству, в 30-ти километрах, в деревне Большой Кияик быстро проблему решать не стали. Здесь ситуация совершенно противоположная. В большом ветхом здании центра досуга площадью в 1 000 квадратных метров сейчас воспитываются лишь 11 детсадовцев. Президент посчитал — раз такой недобор, целесообразнее снести аварийную постройку. Или переоборудовать её в спортивный центр. Для жителей ближайших деревень.

Дав срок до осени местному руководству, Александр Волков поспешил в село Люк. Там в аварийном состоянии находится средняя школа. Её ученики летом мокнут от воды с потолков, а зимой мерзнут. Требуют срочного ремонта спортивный и актовый залы.

Было решено включить Люкскую школу в программу развития Удмуртии на следующую пятилетку. Республика вложит деньги и в ремонт, и в строительство нового пристроя.

Глава республики также проинспектировал сегодня — и остался очень доволен — темпами строительства нового детсада на 190 мест в жилом посёлке Полесье. Его открытие назначено на 1 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: