Засуха нанесла Кировской области ущерб 65 млн руб.


A A A

В Кировской области диагностировано опасное агрометеорологическое явление — почвенная засуха.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в целом от засушливых явлений пострадали посевы сельскохозяйственных культур в 23 районах.

Общая площадь посевов, пострадавших от засухи, по области составляет 238,3 тыс. гектаров (28% от общей посевной площади), гибель посевов зафиксирована на 56,1 тыс. гектаров (6,6% посевной площади).

В основном пострадали кормовые культуры — однолетние травы и многолетние травы посева текущего года (37,6 тыс. гектаров), зерновые погибли на площади 15 тыс. гектаров, технические культуры (рапс) — на 2,8 тыс. гектаров. Предварительный ущерб составляет 64,8 млн. рублей.

Чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в Кильмезском, Вятскополянском, Пижанском, Лебяжском, Свечинском, Советском районах. Для объективной оценки ситуации подключены независимые эксперты филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Российский сельскохозяйственный центр" по Кировской области, сообщили в департаменте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: