Ижевский зоопарк оценили специалисты из Берлина 


A A A

Ижевский зоопарк оценили специалисты из Берлина. Они много о нем слышали, но решили, что лучше увидеть все собственными глазами. Для нашего зоопарка это своего рода экзамен, который принимали руководитель и сотрудники крупнейшего зоопарка в Германии. Своими впечатлениями они поделились сразу же после экскурсии.

Бернард Бласковиц — директор двух лучших зоопарков в Берлине. Ему и его коллегам показали все, что есть сегодня в ижевском зоопарке. Ничего и никого не скрывали, открывали все двери закулисья. Увиденное специалиста экстра-класса приятно удивило.

Бернард Бласковиц, директор «Tierpark Berlin» и «Berlin Zoo»: «Мы увидели, что сделано в очень короткое время, за 5 лет. Мы видели другие российские зоопарки, нам есть с чем сравнивать, и то, что мы увидели здесь, нам очень понравилось. Вы идете по правильному пути. Нам показали хищников и дом обезъян. И если у вас они будут давать потомство, это будет чудесно. Это правильный путь».

Самое большое впечатление на немцев произвели морские котики. В таком большом количестве этих животных они не видели ни в одном зоопарке. Молодняк — признак того, что здесь созданы хорошие условия.

Останавливаться на том, что уже есть не надо, говорят немцы. Им рассказали, как будет расти и развиваться ижевский зоопарк. Если все пойдёт по плану, мы получим зоопарк, который уже сможет равняться на европейские образцы.

В сентябре ижевский зоопарк отметит свое пятилетие. К этому событию коллекция животных пополнится. Кем — пока держится в тайне. Сегодня директор зоопарка сказала, что это будут животные с африканского континента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нубийские козы появились в ижевском зоопарке  В зоопарке Удмуртии новички — нубийские козы. Эта порода — древнейшая из одомашненных коз, она появилась 9,5 тысяч лет назад в Африке, название происходит от Нубийской пустыни.
Домашних животных можно будет привить от бешенства в Устиновском районе Ижевска С 28 ноября по 6 декабря в Устиновском районе пройдет заключительный этап выездной вакцинации домашних животных от бешенства.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: