Девять человек задержали в Удмуртии за торговлю китайскими медприборами по завышенной цене


A A A

В Ижевске полиция задержала 9 человек по подозрению в совершении мошенничества. Молодые люди, уроженцы Белгородской области и Ижевска, продавали медицинские приборы пенсионерам по завышенной цене.

В течение 2 лет участники преступной группы обманывали пенсионеров. Преступники даже изготовили фальшивые удостоверения сотрудников Министерства здравоохранения, которые предъявляли будущим жертвам во время дворовых собраний.

Мошенники умело манипулировали доверием граждан, входили к ним в доверие, убеждая, что действуют в рамках несуществующей федеральной программы помощи пенсионерам. Они продавали пожилым людям «чудо-приборы» по цене в 8 000 — 9 000 рублей при реальной себестоимости прибора в 1 500 рублей.

В настоящее время в органы внутренних дел уже обратились 9 потерпевших. Возбуждены уголовные дела.

МВД по Удмуртской Республике просит граждан, пострадавших от действий мошенников, обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по тел: 02, (3412) 948-101.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.
Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: