Девять человек задержали в Удмуртии за торговлю китайскими медприборами по завышенной цене


A A A

В Ижевске полиция задержала 9 человек по подозрению в совершении мошенничества. Молодые люди, уроженцы Белгородской области и Ижевска, продавали медицинские приборы пенсионерам по завышенной цене.

В течение 2 лет участники преступной группы обманывали пенсионеров. Преступники даже изготовили фальшивые удостоверения сотрудников Министерства здравоохранения, которые предъявляли будущим жертвам во время дворовых собраний.

Мошенники умело манипулировали доверием граждан, входили к ним в доверие, убеждая, что действуют в рамках несуществующей федеральной программы помощи пенсионерам. Они продавали пожилым людям «чудо-приборы» по цене в 8 000 — 9 000 рублей при реальной себестоимости прибора в 1 500 рублей.

В настоящее время в органы внутренних дел уже обратились 9 потерпевших. Возбуждены уголовные дела.

МВД по Удмуртской Республике просит граждан, пострадавших от действий мошенников, обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по тел: 02, (3412) 948-101.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: