Пожарные Удмуртии потушили условно горящий двухпалубный теплоход


A A A

Крупномасштабные пожарно-тактические учения на тему прошли в Ижевске на пристани речного транспорта «Ижевск» МУП «ИжГорЭлектротранс».

По замыслу учений, на пассажирском двухпалубном теплоходе «Москва-181», следующем по маршруту Воложка — Ижевск, в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в машинном отделении теплохода с 40 пассажирами на борту.

В результате позднего обнаружения пожара из строя вышли ходовые двигатели, электроснабжение, теплоход потерял ход в 200 метрах от пристани. В машинном отделении происходит интенсивное горение, продукты горения распространяются по помещениям теплохода.

Отработаны возможные варианты развития ситуации — паника пассажиров, распространение огня, буксировка горящего теплохода, люди за бортом, трещина в днище теплохода, опасность утечки нефтепродуктов и др.

«На учениях мы показали взаимодействие всех сил и средств, которые дислоцируются на территории как Ижевска, так и республики, — рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Николай Климохин. — Кроме того, мы посмотрели, как работает водолазная группа в составе четырех человек, которая входит в штат специализированной пожарной части 12. Они введены в штат пожарной части совсем недавно, но, тем не менее, сегодня выполняют пратические работы наряду со спасателями по оказанию помощи людям, пострадавшим на воде. Поэтому сегодня мы уделяем большое внимание развитию этой службы и надеемся, что от этого будет большая польза. В целом, все службы сработали хорошо. Есть, конечно, замечания, но учения для того и проводятся в нашей службе, чтобы мы извлекали ошибки и исправляли их в практической деятельности».

Всего в учениях принимали участие 36 человек личного состава пожарных подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, 4 человека ПСС г.Ижевска, 6 человек ПСС УР, 4 человека ГУ «Центр ГИМС по УР», 2 экипажа (6 человек) речных судов пристани, представители ОСВОД в УР; а также 18 единиц техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: