За сутки в Ижевске изъято три фальшивых тысячерублёвых купюры


A A A

Две фальшивки обнаружены в Первомайском районе Ижевска, сообщает в пятницу МВД Удмуртии.

Так, в магазине стройматериалов при приеме денег у 39-летнего покупателя, изъята денежная купюра достоинством 1 000 рублей с признаками подделки.

В кассах банков в Ижевске и Сарапуле при пересчете денег также обнаружены и изъяты поддельные тысячерублёвые купюры.

По всем фактам проводится проверка, возбуждены уголовные дела.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра, ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее или расплатиться ею. Постарайтесь запомнить приметы лица, передавшего вам купюру. Если этот человек был на автомашине, то запишите марку, государственный номер, запомните цвет автомобиля. Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщить по телефону «02» или по телефонам доверия: 934-373, 934-474, 934-575.

Уголовная ответственность за изготовление и сбыт фальшивых денег предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.
В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: