В России резко подешевели яйца


A A A

www.agroru.comПо итогам июля, куриные яйца в России подешевели более чем на процент, а с начала года обвал цен составил уже 14,1 процента. Об этом сообщает Лента.ру, со ссылкой на официальный пресс-релиз Росстата.

В материалах агентства традиционно не указывается причина изменений цен. Ранее 5 августа «Интерфакс» со ссылкой на Росптицесоюз сообщал, что производство яиц в стране не только не растет, но и снижается — на 130 миллионов штук по итогам первого полугодия. Для сравнения, в целом в России за год производится около 40 миллиардов яиц в год. В Росптицесоюзе подчеркивают, что снижение производства не привете к спаду экспорта — он в 2013 году составит 275-300 миллионов яиц, причем основная часть из них будет отправлена в Монголию.

Больше всего из выборки Росстата в России по итогам семи месяцев подорожали овощи и фрукты — 21,7 процента. По алкогольным напиткам рост составил 11,9 процента, по табаку — 18,4 процента. Из основных услуг более чем на 10 процентов подорожали электро- и газоснабжение, а также билеты на пассажирский транспорт.

В целом инфляция по итогам семи месяцев составила 4,4 процента, в годовом выражении — замедлилась до 6,5 процента. За июль цены выросли на 0,8 процента, что связано, в основном, с повышением тарифов с 1 июля. Если бы его не было, инфляция была бы близка к нулевой отметке.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы  Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы. Соин ӵош 232 муртлы ужан интыос кылдӥзы. Фабрикаез усьтыны 750 миллион манетлэсь ятыр инвестициос кыскемын.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: