Убийцу отца Павла Адельгейма направят на психиатрическую экспертизу


A A A

Как сообщают Известия, сегодня эксперты определят, насколько состояние 27-летнего жителя Москвы, убившего 5 августа в Пскове священнослужителя Павла Адельгейма, позволяет ему участвовать в следственных действиях.

«При задержании мужчина ударил себя ножом в грудь, и если бы не вмешательство силовиков, он, скорее всего, умер бы, — рассказали «Известиям» в местном Следственном комитете. — Естественно, сразу после этого он был госпитализирован. Поэтому, сегодня медики определят, сможет ли он быть допрошен и участвовать в других следственных действиях».

Также, в задачу следователей будет входить определение психического состояния задержанного.

«Мы будем собирать справки и его характеристики чуть ли не с детского сада, затем все это будет направлено медэкспертам», — добавил собеседник «Известий».

По предварительной информации, молодой человек приехал к священнику в Псков, чтобы излечиться от психологических расстройств, диагностировавшихся у него ранее. Москвич жил у священника три дня, а затем напал на него с ножом. Во время задержания, злоумышленник крикнул, что убить священника ему «приказал сатана» и ударил себя ноом в грудь. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии женщина задушила мужа, который в течение длительного времени издевался над ней В Балезинском районе Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 58-летней местной жительницы, она обвиняется в убийстве.
В Удмуртии почтили память Андрея и Александры Касимовых, погибших 5 лет назад  В воскресенье, 27 октября в посёлке Балезино состоялись памятные мероприятия, посвящённые пятой годовщине трагической гибели Андрея и Александры Касимовых.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: