На Первый международный бурановский фестиваль приедут 300 человек


A A A

Не менее 300 участников ожидается на предстоящем Первом международном бурановском фестивале народной культуры, который пройдёт с 29 августа по 4 сентября.

В основном, это будут самодеятельные артисты и три профессиональных коллектива — хор имени Пятницкого, ансамбль народной музыки Дмитрия Покровского и ансамбль «Садко».

В Удмуртию приедут три зарубежных коллектива — из Китая, Португалии и Латвии и 8 российских коллективов в количестве 120 человек.

Также на фестивале выступят 8 удмуртских коллективов. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» первый заместитель министра культуры, печати и информации республики Валентина Дерюшева. По ее словам, программа будет очень насыщенная и интересная. Открытие фестиваля пройдет в Ижевске, а затем все участники отправятся на первое выступление в село Бураново, на родину всемирно известных бабушек. Там, на открытой площадке смогут выступить практически все жители этого села.

Зарубежных гостей будут ждать не только площадки в Ижевске и в Буранове. Им также предстоит выступить на трех этнопраздниках в Завьяловском, Киясовском и Воткинском районах. Фестиваль будет первый, но, скорее всего, не последний. Есть предложения проводить его не реже одного раза в два года. Организаторы надеются, что он найдет большой отклик в сердцах зрителей, так как предстоящий праздник объединит все жанры народной культуры — инструментальный, хореографический и песенный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Глазове состоялся традиционный фольклорный фестиваль «Зарни тöл» В Глазовском государственном педагогическом институте состоялся традиционный фольклорный фестиваль «Зарни тöл» («Золотой ветер»).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: