Обама отменил встречу с Путиным в Москве


A A A

Глава Белого дома примет участие в саммите "Большой двадцатки", но двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным у него в России не будет, сообщает радиостанция «Голос России».

Эту информацию официально подтвердил Белый дом.

"Сотрудничество с Россией остается приоритетным для США и будет обсуждаться на встрече в формате "два плюс два" 9 августа", — сообщили в Белом доме.

Причинами отказа Обамы от встречи с Владимиром Путиным в Белом доме назвали "отсутствие прогресса в диалоге с РФ по ПРО, контролю над вооружениями, торговле, безопасности и правам человека", а также ситуацию вокруг Эдварда Сноудена.

Сообщается, что американские власти планируют проинформировать Россию о решении президента.

Личная беседа Путина и Обамы не планируется.

США, как и любое другое государство, имеет право принимать решения относительно отмены двусторонних визитов или встреч, заявил РИА Новости дипломатический источник в Москве.

"Это право каждого государства принимать подобные решения. Приглашение (для Обамы) остается в силе", — сказал собеседник агентства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: