В вузах Удмуртии началось зачисление студентов 


A A A

В вузах республики началось зачисление абитуриентов в студенты. После первой волны свободными остаются еще половина бюджетных мест. Проходной балл, прогнозируют эксперты, будет невысоким. Все стобалльники ринулись покорять столичные вузы, а у нас остались абитуриенты со средним баллом.

Виктории Владимировой из Башкирии в первом потоке поступить не удалось — у нее всего 230 баллов. Сегодня в приемной комиссии обнадежили, этого должно хватить, чтобы ее зачислили на исторический факультет во вторую волну. Хотя конкурс здеь по-прежнему высокий, на место претендуют 35 человек.

Ажиотаж традиционно на «экономе» — 7 мест уже заняли высокобалльники и льготники. Еще 10 пока свободны. Вообще шансы поступить во вторую волну на бюджетные места в УдГУ в этом году больше, чем в прошлом. Самих бесплатных мест на 70 больше.

В местные вузы ребята с заоблачными результатами ЕГЭ подавать документы не торопятся. В ИжГТУ, например, в этом году нет ни одного стобалльника. Максимум же второго потока колеблется от 260 до 280 баллов за три экзамена. Самые маленькие проходные баллы в приемной комиссии прогнозируют на тех специальностях, где нужно было сдавать ЕГЭ по физике. Небольшой конкурс на технические специальности привлек ребят из соседних регионов — 50% абитуриентов на этот раз приезжие.

Результаты второй волны зачисления станут известны 10 августа. Успеть подать документы абитуриенты должны до вечера пятницы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школах страны отменена досрочная сдача Единых государственных экзаменов  В школах страны отменена досрочная сдача Единых государственных экзаменов. Об этом сообщает региональное министерство образования.
Пост студенческой добровольной пожарной команды открылся в Ижевске  Первый пост студенческой добровольной пожарной команды открылся накануне в Ижевске. Он расположился в Ленинском районе города по улице Пойма.
120 студенческих семей Удмуртии получили выплаты в рамках нацпроекта  120 студенческих семей Удмуртии получили выплаты в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: