Минтранспорта Удмуртии нарушило правила пожарной безопасности в лесах, — Прокуратура


A A A

www.nechkinsky.ruУдмуртская природоохранная межрайонная прокуратура обнаружила в деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР нарушения требований противопожарной безопасности в лесах.

Это связано с проведением работ по вырубке деревьев и кустарников в полосе отвода автомобильной дороги Воткинск — Чайковский, примыкающей к лесными землями особо охраняемой природной территории Национального парка «Нечкинский» в Воткинском районе республики.

По сообщению прокуратуры, министерство не в полном объёме контролирует работу подрядчиков. Установлено, что при проведении работ по вырубке древесины и кустарника, в нарушение противопожарных требований одновременная очистка мест рубок не осуществляется, вырубленная древесина складируется на лесных участках Национального парка «Нечкинский». Кроме того, часть древесины, складированной в штабеля, непосредственно прилегает к стене леса и противопожарной минерализованной полосой не отделена.

Всё это представляет повышенную пожарную опасность, создаёт угрозу перехода огня на территорию парка в случае возгорания.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Кроме того, министру транспорта и дорожного хозяйства внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений и привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: