Дмитриченко попросил Филина о примирении и пожелал выздоровления


A A A

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в Таганском суде Москвы попросил худрука балета Сергея Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления, передает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Дмитриченко признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина", однако он даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление". Дмитриченко, по его словам, не знал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на такие действия, но отметил, что не просил его об этом и не организовывал преступление.

"Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное, чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком", — сказал танцор. По его словам, между ним и Филиным не было неприязни, только творческие разногласия — Дмитриченко уважал его как артиста, но не был согласен с решениями Филина как художественного руководителя балета.

Обвиняемый извинился за слова своих бывших адвокатов, которые называли нарушением проведение медицинской экспертизы без участия Филина, употребляли слова "симуляция" и "лечится слишком долго". Он отметил, что живет с Филиным в одном доме и даже в одном подъезде, поэтому, сколько бы лет ни прошло, им придется общаться. Поэтому он попросил прощения и выразил готовность возместить имущественный ущерб и моральный вред.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, а в настоящее время лечится в Германии.

Вместе с Дмитриченко по делу проходят двое его предполагаемых сообщников. Им грозит до 12 лет заключения.

Юрий Заруцкий ранее заявлял, что действительно совершил нападение, однако хотел лишь унизить потерпевшего, плеснув ему в лицо электролит. Он утверждает, что совершил нападение из-за обостренного чувства справедливости, поскольку ему не нравилось, "что Филин творит в Большом театре". Обвиняемый заявлял, что два других фигуранта этого дела не имеют отношения к нападению.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: