Глава Удмуртии проинспектировал объекты социальной сферы Глазовского района 


A A A

Накануне Глава Удмуртии Александр Волков проинспектировал объекты социальной сферы Глазовского района. Рабочая поездка была весьма насыщенной и результативной — сразу в нескольких населенных пунктах в ближайшее время появятся новые школы и детсады. Планируется и ремонт не менее десятка учреждений.

У главы республики школьники деревни Удмурт Ключи попросили новый спортзал и стадион. Со спортзалом Александр Волков помочь обещал. Уже к октябрю. А вот по поводу стадиона пристыдил: «В футбол и волейбол надо играть, но нельзя быть нахлебниками. Надо быть активными людьми. Вот спортзал вы без нас не сделаете. А футбольное поле в деревне Удмурт Ключи вы должны сделать сами. Всё сами сделаете, выровняете, ворота поставите».

Помимо спортзала в школе Удмурт Ключей осенью введут в строй столовую. А рядом со школой построят новый детский сад. Желание приехать работать в перспективную деревню теперь должно появиться у многих педагогов. А вот по соседству — в посёлке Октябрьский — всем миром решали перспективу ремонта детского сада на 70 мест. Без боли смотреть на его интерьеры сейчас нельзя.

Валентина Чиркова, заведующая детсадом посёлка Октябрьский: «Не было ни одного капремонта здесь. И вы видите — парапеты, да всё разваливается. Хотя и стараемся проводить косметические ремонты, этого очень мало».

И этот сад, и сельский дом культуры будут внесены в новую программу социально-экономического развития Удмуртии. Кстати, здесь же, в Октябрьском, в сельской амбулатории капремонт сделали в прошлом году в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. А накануне врачи получили новую машину скорой помощи.

Ремонта или строительства новой больницы очень ждут и жители деревни Гулёково. Перспектив у ветхого аварийного здания 1964-го года постройки, судя по всему, немного.

Александр Волков, Президент Удмуртии (обращаясь к врачам): «Чего тут модернизировать? Новое надо строить. Тут модернизировать — только если перегородки до верха сделать. Больше ничего. Принимать больных в таких условиях очень неудобно».

И всё же Александр Волков попросил руководство района тщательно проработать вопрос по ФАПу — строить ли новое здание или разместить врачей в гулёковской начальной школе, где все возможности для этого уже имеются. Там уже оборудовано новое просторное помещение под медпункт. А в самой школе в следующем году возведут пристрой со спортзалом, столовой и пищеблоком. Одним словом, соцобъекты в районе на особом контроле.

А в самом Глазове в эти дни идёт масштабная спортивная реконструкция. На центральном стадионе меняют дренаж, беговые дорожки и трибуны. Полностью поменяется облик Дома спорта, Ледового дворца.

Ледовый дворец строители сдадут к декабрю, а работы на стадионе завершатся к следущему июлю, когда Глазов примет у себя очередные Сельские спортивные игры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство Удмуртии одобрило нового резидента ТОСЭР «Глазов» Правительство Удмуртии одобрило нового резидента ТОСЭР «Глазов». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии прошёл фестиваль технических видов спорта  Рёв моторов, коварный лед и жажда скорости. Все это — Фестиваль технических видов спорта ICE UDM RACE. Он прошел на центральном республиканском стадионе.
В Ижевске проведут комплексное обследование Главного корпуса оружейного завода  Проект по восстановлению главного корпуса ижевского оружейного завода самый амбициозный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: