На Каме выловлено более 300 полубраконьерских снастей на сома


A A A

www.fishinggold.ruВ Удмуртии на водоемах идет массовое изъятие полубраконьерских снастей на сома — так называемых «банок».

Пятилитровая пластиковая банка играет роль своеобразного поплавка, на который привязана леска с грузилом и крючком.

Установленная в самых глубоких местах, снасть дает 100% эффект. Один из рыбаков признался, что только за один сезон поймал более 70 сомов. Вес одного сома составляет, в среднем, 10 кг.

С помощью Росрыболовства и полиции уже снято более 300 «банок», но никого наказать рублем не удалось.

«Дело в том, что за снастью рыбаки не наблюдают постоянно, и при проверках никто ее не хочет признать своей», — сообщил «Моей Удмуртии» начальник республиканского управления охраны фауны Василий Булатов. По его словам, сейчас готовятся изменения в правила рыболовства, возможно, что будут внесены поправки, касающиеся «банок». Если они будут признаны браконьерскими, то на таких реках, как Кама, удастся сохранить поголовье крупных рыб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии  Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: