Самые молодые сотрудники компаний Удмуртии работают курьерами и секретарями


A A A

www.specialist.ruСлужба исследований HeadHunter выяснила, какими достоинствами отличаются самые молодые и самые возрастные сотрудники компаний в Удмуртии. Опрошены были 149 человек.

Так, большинство местных работодателей в числе важных преимуществ молодежи отмечают гибкость и мобильность в работе (43%), активность и целеустремленность (35%), нестандартное и незацикленное мышление (32%). К тому же, при всех своих достоинствах эта категория работников претендует на куда меньшие деньги, нежели их более возрастные коллеги. Помимо прочего, по словам менеджеров по персоналу удмуртских компаний, молодых людей отличает высокая работоспособность: они готовы трудиться не покладая рук (32%), создавая при этом вокруг себя приятную и непринужденную рабочую атмосферу (23%).

Что касается сотрудников постарше, то в первую очередь, по мнению представителей компаний Удмуртии, их сильной стороной является стабильность и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве (74%), опыт и уникальный багаж знаний (66%), ответственность, с которой они подходят к выполнению любых рабочих задач (57%), и широкий круг профессиональных контактов (48%). Свои умения и опыт они с радостью готовы передавать молодому поколению (31%), умеют убеждать за счет приобретенного с годами авторитета, а также знают, чего хотят в работе и как этого добиваться (22%).

В исследовании говорится также, что в штате большинства опрошенных компаний Удмуртии трудятся представители совершенно разных возрастов, вне зависимости от того, какой из них преобладает. Так, 54% организаций, достаточно «молодых» с точки зрения возрастного состава (средний возраст сотрудников здесь менее 30 лет), имеют в штате и работников старше 45 лет. И напротив, почти половина организаций, в которых трудится персонал преимущественно старше 41 года, работают и с молодежью младше 23 лет. Это в очередной раз подтверждает, сообщают в HeadHunter, что работодателю не столько важен возраст, пол и другие социально-демографические данные, сколько опыт, знания и профессионализм человека.

Чаще всего самые молодые сотрудники работают в компаниях курьерами (17–21 лет), секретарями, офис-менеджерами (18–24 лет) и менеджерами по продажам (18–23 года). А наиболее возрастные сотрудники, как правило, занимают позиции главного бухгалтера/бухгалтера (45–62 года), инженера/главного инженера (60–85 лет), а также генерального директора (51–70 лет).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: