В Удмуртии ежемесячные потери от серых схем оплаты труда превышают 1 млрд. рублей


A A A

В Удмуртии как минимум 130 предприятий используют серые схемы оплаты труда. «Налицо явная попытка уклониться от уплаты обязательных взносов в пенсионный фонд. Вмешательство контролирующих органов помогло частично решить проблему. Заключены уже трудовые отношения с 421 работником. Работодатели оштрафованы на один миллион рублей, а в пенсионный фонд поступило дополнительно около 30 миллионов рублей», — об этом сообщил «Моей Удмуртии» главный государственный инспектор труда Удмуртии Олег Украинский.

По его словам, сейчас в республике несколько десятков предприятий платят зарплату намного ниже той, что была официально заявлена в службе занятости. Например, средняя оплата труда в строительстве около 20 тысяч рублей в месяц, а некоторые работники получают не более 8 тысяч рублей. Это, скорее всего, тоже серая схема выплаты заработной платы. Так это или не так, в ближайшее время разберутся правоохранительные органы. По последним данным, сейчас в Удмуртии работают в теневом секторе экономики около 100 тысяч человек. Налоги, которые они не платят в пенсионный фонд, превышают 1 миллиард рублей в месяц.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: