В Удмуртии ежемесячные потери от серых схем оплаты труда превышают 1 млрд. рублей

A A A

В Удмуртии как минимум 130 предприятий используют серые схемы оплаты труда. «Налицо явная попытка уклониться от уплаты обязательных взносов в пенсионный фонд. Вмешательство контролирующих органов помогло частично решить проблему. Заключены уже трудовые отношения с 421 работником. Работодатели оштрафованы на один миллион рублей, а в пенсионный фонд поступило дополнительно около 30 миллионов рублей», — об этом сообщил «Моей Удмуртии» главный государственный инспектор труда Удмуртии Олег Украинский.

По его словам, сейчас в республике несколько десятков предприятий платят зарплату намного ниже той, что была официально заявлена в службе занятости. Например, средняя оплата труда в строительстве около 20 тысяч рублей в месяц, а некоторые работники получают не более 8 тысяч рублей. Это, скорее всего, тоже серая схема выплаты заработной платы. Так это или не так, в ближайшее время разберутся правоохранительные органы. По последним данным, сейчас в Удмуртии работают в теневом секторе экономики около 100 тысяч человек. Налоги, которые они не платят в пенсионный фонд, превышают 1 миллиард рублей в месяц.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пассажира в наркотическом опьянении сняли с поезда в Кирове Сотрудники кировской транспортной полиции выявили молодого человека в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой — Москва с признаками наркотического опьянения. Он вёл себя неадекватно.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.
Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов  Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители.
Больше 2 млн рублей штрафов заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых  Больше двух миллионов рублей заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: