В 1-й РКБ проходят концерты для пациентов (Ижевск) 


A A A

Скрипка — от сердечных болей, классическая музыка — от мигрени. Ксения Благович уверена в целебной силе музыки, поэтому идею необычного концерта поддержала сразу. Даже выступать, по просьбам пациентов, решила в медицинской униформе.

Ксения Благович, скрипачка: «Когда сегодня был выбор репертуара, я думала сначала сыграть популярные узнаваемые мелодии, а потом пришла к выводу: нет, только классика! Люди должны отдыхать, а музыка — пусть проникает глубоко и лечит их». 

На этой площадке в зале для свиданий уже выступали «Арсенал-бэнд» и «Бурановские бабушки». Концерты — тоже благотворительные и тоже «на ура». В Первой республиканской такие концерты планируют сделать традиционными.

Михаил Гордон, заведующий ожоговым отделением: «Всегда было известно, что музыка лечит, и мы решили к сугубо медицинским мероприятиям приобщить искусство».

Почти сотня больных. Кто смог, пришел сам, кто не смог, того привезли.

Получилось местами не очень весело. До слез. Но если улучшения физического состояния больных гарантировать никто не может, душевные боли у большинства прошли однозначно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: