По данным ВОСВОД, на 15 августа в России утонуло около 3 000 человек


A A A

На 15 августа 2013 года в России утонуло на водных объекта 2 720 человек, в том числе 251 ребенок, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 27% меньше. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД).

Основными причинами гибели людей на воде по-прежнему остается употребление алкогольных напитков, нарушение правил поведения на воде и недостаточное количество оборудованных мест отдыха на воде и у воды.

Матросы-спасатели ВОСВОДа дежурят более, чем на 800 пляжах России. За это время спасено 382 человека.

Восводовцами проведено более пяти тысяч профилактических рейдов и дежурств на водных объектах нашей страны, в том числе и с сотрудниками ГИМСа, полиции, рыбнадзора и экологами.

Постоянно в течение года члены ВОСВОДа проводят профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях, детских садах, детских оздоровительных лагерях, в местах массового отдыха населения у воды по правилам поведения на воде. На этих мероприятиях роздано около ста тысяч листовок с правилами поведения на воде и у воды. Таким образом охвачено более миллиона детей.

В сообщении говорится также, что участились случаи гибели людей в бассейнах пятизвездочных отелей за рубежом в таких странах, как Турция, Кипр, Таиланд, Египет, Греция. ВОСВОД обращается к россиянам, отдыхающим за рубежом: будьте внимательны к себе, своим детям и к окружающим, не думайте, что заплатив деньги за отдых, вы купили себе безопасность. Так, к примеру, мальчик отдыхал в июне с матерью в Анталье. Когда мать на некоторое время оставила ребенка без присмотра, тот подошел к бассейну, поскользнулся, упал в воду и утонул.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: