В Удмуртии из-за засухи снизилась урожайность зерновых


A A A

В Удмуртии почвенная засуха существенно снизила урожайность зерновых культур. На 18 августа этот показатель составляет в среднем 11,3 центнера с гектара (2012 г. — 16 центнеров с гектара). Худший показатель в Глазовском районе — 6,2 центнера с гектара, а лучший в Вавожском районе — 22,1 центнера с гектара.

Что касается заготовки сена, то лучше всех обстоят дела в Завьяловском, Сюмсинском и Сарапульском районах. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Стрелков. По его словам, в расчёте на одну условную голову скота заготовлено 16 центнеров кормов (на 1 центнер меньше чем в 2012 году). В ближайшее время этот показатель может заметно улучшиться. Растет трава и кукуруза, которые позволят решить проблему с кормами.

Удмуртия надеется получить существенную поддержку из федерального центра на покрытие убытков, связанных с засухой. Если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств, то у селян появятся дополнительные средства на покупку необходимых кормов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В программу Республиканских зимних сельских спортивных игр могут включить новый вид спорта  В Вавожском районе Удмуртии накануне состоялось первое заседание членов организационного комитета Республиканских зимних сельских спортивных игр 2021 года.
В селе Сюмси реконструируют центральную площадь  В селе Сюмси реконструируют центральную площадь — возводят лестничный марш к памятнику героям-землякам.
У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: