Особый противопожарный режим сохраняется в Удмуртии до конца августа


A A A

www.milesudm.ruОсобый противопожарный режим будет действовать в Удмуртии до конца августа. Как известно, постановлением Правительства республики установлены дополнительные меры пожарной безопасности в лесах, в частности, запрет на разведение костров.

Ведётся наземное патрулирование по 433 маршрутам, организовано круглосуточное дежурство на пожарно-химических станциях, в составе которых — 27 мобильных групп пожаротушения. За ситуацией в лесных массивах наблюдают и с воздуха. Произведено 26 вылетов с общим налетом 100 часов. В круглосуточном режиме работает Единый пункт диспетчерского управления Минлесхоза и диспетчерские пункты лесничеств.

Для профилактики возгораний создано 926 противопожарных барьеров, обустроено 1 006 мест отдыха, в лесах установлено 1 963 плаката, в средствах массовой информации размещено 349 материалов.

С начала пожароопасного сезона в республике произошёл 71 пожар на общей площади 19,8 гектара против 15 пожаров площадью 1,7 гектара в 2012 году. Все пожары ликвидированы в первые часы. Угрозы объектам экономики и населённым пунктам не было, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии в понедельник.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»  Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: