Два ветерана войны из Удмуртии отправились на 70-летие победы на Курской дуге


A A A

Сегодня, 20 августа, два ветерана войны из Удмуртии выезжают на поезде в Курск, где пройдёт торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию победы на Курской дуге.

Это бывшие артиллеристы Зинур Давлеткиров и Герман Суслов, которые награждены боевыми наградами. Программа будет очень насыщенной, включая приезд vip-персон федерального уровня и поездку на Прохоровское поле.

Зинур Давлеткиров воевал на северном участке Огненной Дуги, а Герман Суслов на южном, где развернулись наиболее ожесточенные бои. В интервью «Моей Удмуртии» он рассказал о том страшном бое в районе Обаяни под Прохоровкой.

По его словам, дивизию, в которой он воевал, бросили на помощь Воронежскому Фронту. У наших бойцов были тяжёлые 152-х миллиметровые орудия. Запомнилась жара и непрерывные бомбардировки немецких самолётов, а так же обстрелы орудий Манштейна. В свою очередь орудие, которым руководил Герман Иванович, и многие другие пытались отсечь немецкую пехоту и подходящие танковые резервы. Горели самоходки и танки, гибли бойцы, многим из которых не исполнилось еще и двадцати лет. Но задача ценой неимоверных усилий и жертв была выполнена. Немецкие войска потерпели поражение, от которого не сумели оправиться до конца войны. Герман Суслов и Зинур Давлеткиров надеются встретить под Прохоровкой своих однополчан и поклониться погибшим героям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Курский драмтеатр приехал на гастроли в Ижевск  Больше 1200 километров преодолели артисты Курского драмтеатра, чтобы приехать в Ижевск.
Глава Удмуртии поздравил со столетним юбилеем жительницу Малой Пурги Александру Кузнецову  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов совершил рабочую поездку в Малую Пургу.
В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: