В школах Удмуртии стало больше молодых учителей


A A A

В школах Удмуртии более чем на 20% вырос по сравнению с прошлым годом приток молодых педагогических кадров. На 20 августа 2013 года принято на работу уже 249 молодых специалистов (август 2012 – 207). Ожидается, что эта цифра до 1 сентября может существенно подрасти. Так же отмечается постепенная стабилизация ситуации по укомплектованности педагогическими кадрами. Если на середину августа 2012 года в школах республики было около 1 тысячи свободных ставок учителей, то на 20 августа эта цифра составила 759.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель министра образования и науки республики Удмуртии Игорь Белозеров. По его словам, такое большое число свободных ставок никого не должно пугать. Дело в том, что все они рассчитаны на 18-недельную нагрузку и как показывает, практика, к первому сентября на 90-95% все вакансии бывают заполнены. Учителя берут на себя дополнительную нагрузку в зависимости от профессиональной компетенции и состояния здоровья. В отдельных случаях в школу приглашаются вузовские преподаватели или учителя, ушедшие на пенсию.

Сейчас, как и в прошлые годы, наиболее востребованными в школе являются учителя математики, физики, иностранных языков и физической культуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.
Все библиотеки Удмуртии будут модернизированы  Все школьные библиотеки Удмуртии в ближайшие два года будут модернизированы по программе нацпроекта "Развитие образования".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: