В школах Удмуртии стало больше молодых учителей


A A A

В школах Удмуртии более чем на 20% вырос по сравнению с прошлым годом приток молодых педагогических кадров. На 20 августа 2013 года принято на работу уже 249 молодых специалистов (август 2012 – 207). Ожидается, что эта цифра до 1 сентября может существенно подрасти. Так же отмечается постепенная стабилизация ситуации по укомплектованности педагогическими кадрами. Если на середину августа 2012 года в школах республики было около 1 тысячи свободных ставок учителей, то на 20 августа эта цифра составила 759.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель министра образования и науки республики Удмуртии Игорь Белозеров. По его словам, такое большое число свободных ставок никого не должно пугать. Дело в том, что все они рассчитаны на 18-недельную нагрузку и как показывает, практика, к первому сентября на 90-95% все вакансии бывают заполнены. Учителя берут на себя дополнительную нагрузку в зависимости от профессиональной компетенции и состояния здоровья. В отдельных случаях в школу приглашаются вузовские преподаватели или учителя, ушедшие на пенсию.

Сейчас, как и в прошлые годы, наиболее востребованными в школе являются учителя математики, физики, иностранных языков и физической культуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в этом году откроется 42 образовательных центра «Точка роста» В школах Удмуртии в новом учебном году появятся 42 «Точки роста». Одна из них в Камбарском лицее №1 имени Надежды Крупской.
Около 15 школ Ижевска получат дополнительное финансирование  Более полутора десятков ижевских школ получат дополнительное финансирование из муниципальной казны нынешним летом.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: