В Киясовском районе (Удмуртия) открыли новую школу


A A A

www.udmurt.ruВ понедельник, 19 августа, в деревне Карамас-Пельга Киясовского района открыли новую школу, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии. В праздничном мероприятии принял участие Президент Удмуртии Александр Волков.

На месте старого здания школы 1965 года постройки за год строители возвели новую школу на 72 учащихся.

Своими впечатлениями о школе поделился с журналистами учитель физкультуры Василий Габитов: «В новой школе созданы все условия для ребят. Школа – большой подарок нам, селянам. Ведь, если есть хорошая школа в деревне, то и жители не уезжают, а остаются жить здесь, где они родились. А значит, наша деревня ещё больше будет расти и развиваться».

«С 2000 года мы таких красавиц-школ построили не менее сотни, — сказал Президент Удмуртии, поздравляя селян. – Если ветхих, деревянных школ в 2000 году у нас было более 70, то сегодня их уже просто нет. На их месте построены новые школы».

www.udmurt.ruАлександр Волков отметил, что в республике успешно реализуется уже третья программа Социально-экономического развития. Сейчас полным ходом ведётся работа по формированию новой программы на 2015-2019 годы.

В новую программу обязательно войдёт предложение от Киясовского района по строительству в райцентре в помещении бывшего зернохранилища физкультурно-оздоровительного комплекса для киясовцев.

Также будет отремонтирован второй этаж старой Киясовской школы под учреждение дополнительного образования. А старое здание начальной школы запланировано перестроить под квартиры для молодых учителей.

Инициативы района полностью поддержал Президент Удмуртии, заехав в Киясово на объекты после открытия школы в Карамас-Пельге. А какой социальный объект станет первоочередным, Александр Волков предложил решить самим селянам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Якшур Бодья ёросысь Мукшиын школаез выльдон ужъёс кутскизы  Ужъёс мыно "Большой ремонт" элькун программа улсын. Соос йылпумъяськыны кулэ гудырикошконэ. 6 ар ини Якшур Бодья ёросысь школа удмурт кылэз дышетонъя инъет луись ужъюртэн лыдъяське.
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.
Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: