Александр Волков побывал с рабочим визитом Малопургинском районе


A A A

www.udmurt.ruНакануне, 20 августа, Президент Удмуртии Александр Волков с рабочим визитом посетил Малопургинский район, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии. В деревню Алганча-Игра и село Уром Глава республики заехал, чтобы обсудить с селянами перспективы строительства новых социальных объектов.

В Алганче-Игре есть нужда в строительстве детского сада. Садика в деревне нет, ребятишек родители возят в сады в ближайшие населённые пункты. Имеется деревянная начальная школа 1986 года постройки. Здание вполне добротное и тёплое, в ней в прошлом году учились восемь ребятишек, а 1 сентября в школу пойдут 6 учеников. Однако, как утверждают селяне, если бы в деревне построили новую начальную школу-сад, то она бы не пустовала. Деревня не маленькая — 123 двора, в деревне 31 ребёнок дошкольного возраста.

Школа является и культурным центром деревни. Селяне предпочитают проводить массовые мероприятия и праздники здесь, а не в старом здании сельского дома культуры.

Осмотрев все социальные объекты Алганчи-Игра, Президент Удмуртии принял решение – включить в новую программу Социально-экономического развития Удмуртии на 2015-2019 годы строительство в деревне комплексного объекта, где была бы и начальная школа, и детсад, и спортзал с культурным центром, и ФАП. Такой комплекс малокомплектной школы-сада с ФАПом и спортивным залом был сдан в июле месяце в деревне Удм-Лем Дебесского района. Воспользоваться данным проектом посоветовал Глава республики и в данном случае.

А вот предложение жителей села Уром по строительству пристроя к общеобразовательной школе-саду для размещения дополнительных дошкольных групп Президент посчитал нецелесообразным. В школе, рассчитанной на 400 учащихся, учится в 4 раза меньше учеников. Поэтому Александр Волков предложил селянам провести в школе капитальный ремонт и два класса переоборудовать под группы детского сада, плюс отремонтировать сельский клуб, который из-за аварийного состояния был закрыт в этом году. Селяне предложение Президента поддержали.

www.udmurt.ruА в самом райцентре в новый детский сад «Росинка» уже в сентябре пойдёт 240 дошколят. Строители заканчивают последние работы, педагогический коллектив готовится к приёму детей. На вводный объект заехал Президент Удмуртии. 

«1 ноября 2012 года началось строительство нового детсада, — рассказала журналистам заведующая детсадом Зоя Алексеева. — После ЧП в Пугачёво в старом здании детсада пошли трещины, его признали аварийным и закрыли. Тогда было принято решение о строительстве нового здания».

Старое здание было рассчитано на 90 ребятишек, а вводимый детский сад вместит в себя 240 детей. Такое расширение позволило решить проблему с очередностью. Сейчас очереди в детсад с 3-х до 7-ми лет в Малой Пурге нет.

Очень рады новому зданию и родители будущих воспитанников, они считают сад украшением села, и пока строилось здание, постоянно приходили и следили за ходом строительства. Одна из родительниц искренне поблагодарила Президента Удмуртии за такой красивый и современный детский сад, куда с 1 сентября пойдёт её дочка.

www.udmurt.ru«В Перми, например, не строят детские сады, а платят мамам, сидящим с детишками, по 5 тысяч рублей, — сказал Александр Волков счастливой маме, – это не наш подход. Только в детском саду, в коллективе, с профессиональными педагогами ребёнок будет нормально развиваться». Мама полностью одобрила позицию Президента.

«На 1 сентября очередей в детские сады у нас в республике не будет, но мы будем решать новую задачу, чтобы очередей не было и в ясельные группы. Думаю, что за ближайшие два-три года мы эту задачу решим», — подчеркнул Александр Волков в разговоре с журналистами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: