На территории Киясовского района (Удмуртия) незаконной размещали отходы


A A A

По инициативе Удмуртского межрайонного природоохранного прокурора предприятие МУПП «Коммун-сервис» МО «Киясовский район», осуществляющее незаконную деятельность по размещению отходов на территории Киясовского района (Удмуртия), привлечено Арбитражным судом Удмуртии к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна), назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб, передаёт Прокуратура Удмуртии.

В ходе проверки  установлено, что предприятие на переданном Администрацией Киясовкого района в аренду земельном участке, расположенном примерно в 600 м по направлению на юго-восток от с. Киясово, осуществляет размещение отходов, не имея лицензии на данный вид деятельности и получает от неё прибыль.

Отходы на земельном участке размещаются непосредственно на почву, мониторинг состояния окружающей среды предприятием не проводится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году начнется рекультивация свалок республики  26 декабря подписано соглашение между Минприроды России и Правительством Удмуртии о выделении финансирования на рекультивацию свалок в рамках нацпроекта "Экология".
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: