Руководитель СПК в Удмуртии передал сам себе арестованный комбайн


A A A

Судебными приставами Селтинского районного отдела Удмуртии возбуждено исполнительное производство в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртии, организация-должник не перечисляет деньги на счета налоговой службы, Пенсионного фонда России, энергетиков, игнорирует подписанные договора с «Агроснабом». В общей сложности СПК задолжал почти один миллион рублей.

Судебные приставы наложили арест на всё имеющееся у кооператива имущество, в адрес руководителя вынесли два административных протокола.

Кроме того, руководитель СПК создал общество с ограниченной ответственностью, заключил договор, в котором прописал, что в случае неоплаты долга в размере 47 тысяч рублей сельхозкооперативом, имеющийся у СПК комбайн «КСК-100» переходит в собственность ООО. Что и произошло спустя 20 дней, согласно договору. При этом кормоуборочный комбайн был арестован судебными приставами и находился в СПК на ответственном хранении.

Теперь руководителю грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», а именно за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу вверенного ему арестованного имущества, — сообщают в службе судебных приставов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Лесничества Удмуртии получили новую технику  Лесничие республики сегодня получили новую технику. Это уже вторая партия машин. Всего в этом году по национальному проекту "Экология" автопарк пополнился на 43 единицы.
В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: