Подать заявление на государственное софинансирование пенсии можно до 30 сентября


A A A

peschanrn.donland.ruПоторопиться следует тем, кто хочет вступить в программу государственного софинансирования пенсий. 30 сентября — последний день, когда можно написать заявление.

Напомним, программа стартовала в 2008 году. За пять лет накопить на достойную старость в Удмуртии решились 235 тысяч человек, это каждый четвертый работающий житель республики. Те, кто уже вступил в эту программу или только собирается, может рассчитывать на помощь государства, которое удваивает каждую вложенную тысячу. Программа рассчитана на 10 лет с момента уплаты первого взноса. Минимальная его сумма — 2 тысячи рублей.

Заместитель управляющего отделением ПФР по УH Сергей Блохин рассказал «Моей Удмуртии»: «За время действия программы, посчитали наши специалисты, можно будет минимально увеличить за 10 лет размер пенсии на 3 045 рублей. Максимальные размеры не ограничены. Если молодой человек 25-летнего возраста вступает сейчас в программу, 10 лет платит, а потом еще 25 лет эта сумма будет инвестироваться, понятно, что эта сумма будет больше».

За три последних года средний взнос вырос почти в два раза и составил больше 5,5 тысяч рублей в год. Сейчас уже начались выплаты с тем, кто вступил в программу одними из первых. В республике таких — 23 тысячи человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.
Пенсионеры Удмуртии смогут задать свои вопросы уполномоченному по правам человека  Консультировать и отвечать на вопросы завтра будет уполномоченный по правам человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: