В Удмуртии убыточные котельные будут переводиться на газ


A A A

В Удмуртии задолженность за потребленные энергоресурсы снижается, но по-прежнему мешает подготовке к отопительному периоду. На 22 августа общая сумма задолженности превышает 3,5 миллиарда рублей. 3 миллиарда — это долги за потреблённое тепло, 400 миллионов рублей — газ и около 100 миллионов рублей — электричество. Ряд предприятий в этой ситуации вынуждены принимать жесткие меры, вплоть до временного отключения коммунальных объектов.

Например, «Электрические сети» ограничили подачу энергии на 157 котельных — это 15 муниципальных образований республики. При этом включаться они будут только при полном погашении долгов. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Сергей Сивцов. По его словам, проблема задолженности находится на постоянном контроле у Правительства Удмуртии.

Например, одна из самых острых на сегодня проблем — это убыточные котельные. Они были построены с большим запасом мощности на перспективу развития, которого не произошло. Теперь эти котельные вырабатывают так много тепла, что большая его часть не находит потребителей. Решить проблему обещает бюджет. Сейчас завершается инвентаризация убыточных котельных, и многие из них смогут рассчитывать на республиканскую поддержку по переводу на газ или на другие виды топлива. В целом, несмотря на проблему долгов, Удмуртия активно готовится к предстоящему отопительному периоду. На сегодняшний день готовность всех объектов составляет 83,3%, при этом запасы резервных видов топлива превышают 100%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

1-тӥ гудырикошконысен Россиын улӥсьёс понна газлэн дуныз воштӥськоз  Озьы шуэмын Антимонопольной федерал службалэн приказаз. Вераны кулэ, чагыр эстӥськонлы дунъёсты 1-тӥ пӧсьтолэзьысен ик будэтон сярысь кемалась ужкагзъёс кутэмын вал ни.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: