На сцене Русского драмтеатра в Ижевске появится бассейн 


A A A

На сцене Русского драмтеатра появится бассейн. Он нужен для новой постановки — украинский режиссер Сергей Павлюк приступил к репетициям чеховской «Чайки». Он приготовил сюрпризы и для ижевской публики.

Самый эпатажный и эксцентричный украинский режиссер — так называют Сергея Павлюка. Подобных эпитетов в его адрес стало еще больше после появления «Чайки» в репертуаре Николаевского украинского театра драмы. На сцене горит огонь и льет дождь, от которого герои спасаются в самой настоящей рыбацкой лодке, плывущей по озеру-бассейну.

При всем этом, Чехов остается Чеховым. Главное действие пьесы, как говорил сам писатель, это «пять пудов любви» — скорее, даже не романтической, а неразделённой и моментами трагичной.

Пока актеры учат роли, в театральных цехах словно наступил 19 век — расшитые вышивкой платья, дворянские костюмы и соломенные шляпки. Атмосферы добавит музыкальное оформление — народные песни и русские романсы.

А на сцене — никакой традиционной для чеховской пьесы конкретики — ни зеленого берега озера, ни намека на помещичью усадьбу. Только громоздкие металлические двухъярусные конструкции — как образ нашего железного века, в котором конфликт не зависит от времени и пространства. Поэтому постановка будет точна близка современному зрителю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».
Сборник старинных удмуртских песен представили участники театра «Мечтатели» Это один из напевов из сборника «Лулгур» — в переводе с удмуртского «Мелодия души".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: