В Удмуртии охотники-нарушители напали на егеря


A A A

В Удмуртии с момента открытия массовой охоты на водоплавающую дичь прошло меньше недели, за это время зафиксировано уже три происшествия.

17 августа в Балезинском районе при проверке документов и законности добытого тетерева и глухаря было совершено нападение на инспектора. Охотники оказались нарушителями, у них не было соответствующего разрешения. Инспектор начал составлять протокол, охотники нанесли ему телесные повреждения. Заведено уголовное дело.

«Это серьезная статья, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Кстати, уже 23 августа пострадавший егерь вновь задержал двух браконьеров из Кировской области, которые незаконно добыли двух кабанов», — сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского Управления охраны фауны Максим Пластинин. По его словам, в последний раз подобный случай нападения на егеря произошел в 2003 году.

Тогда сотрудник охотслужбы получил удар веслом во время исполнения своих служебных обязанностей. Еще два инцидента связаны с двумя охотниками, которые случайно прострелили себе ноги во время охоты в Сюмсинском районе. У одного произвольно выстрелило ружье, а у второго то же самое произошло во время случайного падения. В ноги охотникам с близкого расстояния попала дробь, и теперь они проходят лечение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт Охотничий биатлон 14 марта на стрелковом комплексе «Солнечный» (23-ий км Якшур-Бодьинского тракта) пройдёт охотничий биатлон.
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
В Удмуртии проходят проверки соцобъектов  1 января руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов провёл рабочее совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных обстоятельств и обесп

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: