Главе Минкультуры России предложат проводить Бурановский фестиваль постоянно


A A A

Главу российского Министерства культуры Владимира Мединского ждут на открытии Бурановского фестиваля.

Фестиваль народного творчества пройдет у нас впервые, свой международный статус он уже оправдывает — к нам собираются приехать коллективы из прибалтийских государств, а также из Португалии, Китая. А в республиканском Министерстве культуры уже предвкушают — такие встречи станут в Удмуртии традиционными, по крайней мере, именно это собираются предложить Владимиру Мединскому.

Первый заместитель министра культуры, печати и информации Удмуртии Валентина Дерюшева рассказала «Моей Удмуртии»: «Надеемся, что побывав у нас, Владимир Ростиславович всё-таки поддержит нашу инициативу — чтобы фествиаль в республике стал традиционным. Для этого, конечно, необходимо софинансирование из бюджета России. Мы очень стараемся, чтобы фестиваль понравился и гостям и жителям Удмуртии, и Министерство культуры РФ приняло окончательное решение, чтобы в Удмуртии хотя бы раз в два года проводить такой фестиваль».

На Бурановский фестиваль федерация выделила порядка 9-ти миллионов рублей, еще три миллиона добавила республика. Кроме того, от визита российского министра культуры ждут и окончательных цифр по проведению реконструкции Театра оперы и балета и Национальной библиотеки, а также ответа на вопрос — сколько средств получит республика на обновление музыкальных интсрументов для детских школ искусств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры  В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры в рамках национального проекта "Культура". Старое здание клуба было построено еще в 18 веке.
Дом культуры в Кезском районе открыли после капитального ремонта  Дом культуры в селе Кулига Кезского района открыли после капитального ремонта.
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: