Поисковики Удмуртии вернулись из Белорусской экспедиции


A A A

Поисковики Удмуртии в конце августа 2013 года вернулись из двух больших экспедиций, которые проходили в Беларуссии и Краснодарском крае. В общей сложности были найдены и захоронены с воинскими почестями останки около 20 советских солдат, но, к сожалению, ни солдатских медальонов, ни каких-то именных вещей обнаружено не было.
Поисковики обнаружили один ботинок с тремя инициалами, по которым через архивы они попытаются выяснить имя его обладателя. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» председатель республиканской молодёжной общественной организации «Долг» Фаиль Ибрагимов.

В Белоруссию наши поисковики ездили уже во второй раз. Первая экспедиция была ознакомительная, а сейчас уже проводились раскопки совместно с Белорусским военным поисковым батальоном. Военные увидели, как профессионально работают ребята из Удмуртии и поэтому доверяли им в подъёме останков солдат. Уже есть предварительная договоренность о проведении в 2014 году очередной совместной экспедиции. Вероятнее всего, это будут те места, где в 1941 году преградила дорогу немецким войскам 98-я стрелковая дивизия, сформированная на территории Удмуртии. Тогда в ожесточенных боях погибли тысячи наших солдат, и о многих из них мы практически ничего не знаем. Командир Белорусского поискового батальона согласился помочь. Есть большая вероятность, что наши поисковики в 2014 году отправятся в Брестскую область, в район станции Бердуны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: