Поисковики Удмуртии вернулись из Белорусской экспедиции


A A A

Поисковики Удмуртии в конце августа 2013 года вернулись из двух больших экспедиций, которые проходили в Беларуссии и Краснодарском крае. В общей сложности были найдены и захоронены с воинскими почестями останки около 20 советских солдат, но, к сожалению, ни солдатских медальонов, ни каких-то именных вещей обнаружено не было.
Поисковики обнаружили один ботинок с тремя инициалами, по которым через архивы они попытаются выяснить имя его обладателя. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» председатель республиканской молодёжной общественной организации «Долг» Фаиль Ибрагимов.

В Белоруссию наши поисковики ездили уже во второй раз. Первая экспедиция была ознакомительная, а сейчас уже проводились раскопки совместно с Белорусским военным поисковым батальоном. Военные увидели, как профессионально работают ребята из Удмуртии и поэтому доверяли им в подъёме останков солдат. Уже есть предварительная договоренность о проведении в 2014 году очередной совместной экспедиции. Вероятнее всего, это будут те места, где в 1941 году преградила дорогу немецким войскам 98-я стрелковая дивизия, сформированная на территории Удмуртии. Тогда в ожесточенных боях погибли тысячи наших солдат, и о многих из них мы практически ничего не знаем. Командир Белорусского поискового батальона согласился помочь. Есть большая вероятность, что наши поисковики в 2014 году отправятся в Брестскую область, в район станции Бердуны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Пострадавшие в ДТП под Новороссийском ижевчане не нуждаются в эвакуации, — медики  Туристы из Ижевска пострадали в серьёзной аварии под Новороссийско
В пассажирском автобусе, который попал в ДТП под Новороссийском, было 4 туриста из Удмуртии  Вечером 7 августа вблизи Новороссийска произошла авария с участием экскурсионного автобуса, в котором находились более 40 человек. На трассе А-146 пассажирский автобус «Хёндай», упал с высоты

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: